☆日常の足跡☆

日常の出来事を綴った日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

お初です(*^^*)


今日は前々から作ってみたかった『ガレット』を焼いてみました
そしてココナッツケーキも

実はガレットは初めてだったんですよ

一晩生地を冷蔵庫で寝かせたにも関わらず
柔らかくて扱いにくかったな

でも型抜きじゃないだけ助かりました
型抜きは嫌いなんだよ

麺棒で均等になんて私には無理
私にはシリコンカップで十分です


そしてガレットは卵黄を使うのに対して
ココナッツケーキは卵白で、ちょうど良い卵の消費

そろそろ寒さも和らいできたので
お菓子も作りやすくなった。

でもしばらくは作らないように注意だわ
スポンサーサイト
  1. 2014/03/16(日) 12:53:08|
  2. 手作り
  3. | コメント:0
<<月(゜∇゜) | ホーム | 寝台特急あけぼの(T_T)>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。